Central Garrafa, heladería de autor.

 

En esta heladería de autor podrás encontrar más de 50 sabores gourmet únicos en la ciudad de Querétaro, así como malteadas, raspados de fruta natural, ¡y helados para tu perro! Es por eso que en este mes patrio nos enseñan a hacer helados en garrafa con sabores únicos y muy mexicanos.

 

Nieve de Jamaica con mezcal 

 

Ingredientes

– 1.5 litros de concentrado de Jamaica.

– 8 litros de agua

– 2 litros de mezcal

– 1.5 kgs de azúcar

 

Preparación (aprox 1 hora) 

– En un recipiente metálico mezclar todos los ingredientes

– Colocar el recipiente en una garrafa de madera, después vamos a rellenar con hielo alrededor del recipiente y posteriormente poner sal de grano sobre el hielo.

– Mover el recipiente en forma circular. La mezcla se va a ir escarchando dentro del recipiente, despegar con un cucharón de madera lo escarchado y seguir moviendo.

– Repetir ese proceso hasta que se haga la nieve.

 

Helado de tortilla 

 

Ingredientes

– 4kgs de tortilla de maíz

– 5 litros de leche

– 1.5 kgs de azúcar

– 1 lata de leche condensada

– 1 lata de leche evaporada

 

Preparación (aprox 1 hora) 

 

– En un recipiente metálico mezclar todos los ingredientes

– Colocar el recipiente en una garrafa de madera, después vamos a rellenar con hielo alrededor del recipiente y posteriormente poner sal de grano sobre el hielo.

– Mover el recipiente en forma circular. La mezcla se va a ir escarchando dentro del recipiente, despegar con un cucharón de madera lo escarchado y seguir moviendo.

– Repetir ese proceso hasta que se haga el helado.

 

 

¿En dónde los encuentras? Damián Carmona #103, La Cruz, Querétaro.

Instagram: @centralgarrafa

Facebook: @centralgarrafaqro

You may also like

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *