Chiles en Nogada.

Por/ Nortesur

 

En Agosto inicia la temporada de granada y, sin duda, una de las maneras más mexicanas y deliciosas de comerla es en un chile en nogada.

 

Te dejamos la receta de nuestros amigos de Nortesur para que deleites a tu paladar con esta sencilla manera de prepararlos.

 

 

Para preparar el relleno necesitas:

 

-1kg de carne molida de res

-1kg de carne molida de cerdo

-1 kg de jitomate en cubos

-250 gr de cebolla picada

-1 diente de ajo

-3 plátanos machos

-3 manzanas

-3 duraznos

-3 peras

-200 gr. de pasas

-100 gr de nuez picada

-100 gr de almendra fileteada

-80 gr de azúcar

-canela en polvo

-50 gr de acitrón en cubos

 

  1. Comienza cocinando y sazonando la carne, con el ajo y la cebolla previamente picada; una vez realizada la mezcla, agrega el resto de los ingredientes finamente picados y reservar.

Para terminar la preparación del relleno, es necesario incorporar la mezcla anterior con el jitomate, el azúcar, acitrón y añadir una pizca de canela; sazonar y reservar la mezcla.

 

Ahora, vamos con la salsa nogada. Estos son ingredientes que vas a utilizar:

 

-500 gr de nuez de Castilla en trozos

-350 gr de queso fresco de cabra

-550 lt de crema

-100 gr de azúcar

-50 ml de jerez

-Canela en polvo

 

  1. Licúa todo lo de la lista anterior, hasta que quede una mezcla homogénea.

 

  1. Asa y limpia 5 chiles poblanos, rellena con la mezcla de carne antes preparada y, si lo deseas, capéalos.

 

  1. Colocar en el centro del plato y bañar con la salsa nogada.

 

  1. Para finalizar, espolvorea nuez molida, granada y perejil picado. Coloca una rama de perejil chino a un costado para decorar.

 

¡Que lo disfrutes!

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