El mejor plan para ti y tus amigos: las cantinas mas legendarias.

La ópera

 


Dicen que Francisco Villa incrustó una bala en el techo con un disparo. El origen de esta cantina data de 1870; la barra y contrabarra fueron traídas de Nueva Orleans, y está decorado con lámparas de latón, vidrios biselados y tapiz de la época porfiriana.

Sus cebollitas con limón y vinagre, y un ambiente casi cinemático, lo hacen antológico.

¿Dónde? Av. 5 de Mayo 10, Centro Histórico

Café de Tacuba

Si las pinturas clásicas de la etapa novo hispana que relucen en su interior, así como mosaicos poblanos y vitrales del lugar hablaran, nos contarían las tertulias que ahí tuvo Porfirio Díaz y revelarían las líneas de amor que seguro ahí escribió Agustín Lara.

Desde 1912, el Café de Tacuba es un celoso guardían de memorias de la Ciudad de México.

¿Dónde? Calle de Tacuba 28, Centro Histórico.

 

Hosteria de Santo Domingo 

Uno de los inmuebles con más antigüedad en la ciudad que funcionan como establecimientos culinario. Con relatos fantasmales e historias de amor, la Hostería abrió sus puertas como restaurante en 1860 y es conocida como “la Catedral de los chiles en nogada”.

¿Dónde? Belisario Domínguez 70-72, Centro Histórico.

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